К знатокам тортов вопрос. За сколько часов промазать торт Наполеон кремом?

7 годов назад от gala__1966

2 Ответы

0 голосов
Наполеон . ) 22 слоя сказочного удовольствия Для теста: мука 5-5, 5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл ) молоко - 2 стакана соль 1 чайная ложка 18 капель лимонного сока 1 яйцо 2 ст. ложки коньяка 400гр сливочного масла мука 0, 5 стакана Крем заварной: 4 яйца 2 ст сахара 6 ст. л. муки (без горки) ванилин 9гр 1 л молока Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0, 5 ст муки. Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теста во внутрь . Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1, 5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настояще домашне слоеное тесто готово! Из теста сформировать колбаску и поделить е на 20-22 равные части и убрать в холодильник. Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке. Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи. Последний корж зарумянить посильне, он пригодится для обсыпки. Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться. Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем. Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема) . Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, дале укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся, оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов.
7 годов назад от Игорь Бутаков
0 голосов
я крем делаю заране а потом делаю тесто и пеку коржи сразу на двух сковородах попеременно - поэтому получается очень быстро и как коржи остынут сразу промазываю - мне нравится когда накануне торт сделан - тогда он не сильно сыпется при поедании
7 годов назад от елена ввв

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Алексадр Степанов
1 ответ
8 годов назад от Анна Глыбочко (ICQ 359-758-287)
1 ответ
3 годов назад от Гафур Туйчиев