Все о еде
Войти
Регистрация
По каким критериям оцениваете свежесть рыбы?
7 годов
назад
от
Vivation
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если рыба живая - то должна быть упитанной, «бодрой», подвижной, плавать спинкой вверх и держаться на глубине, не вздутое брюшко. Окраска жабр должна быть от ярко-крас¬ной до светло-розовой. Глаза должны быть выпуклыми, ясными, прозрачными, без мутности, поскольку на воздухе прозрачные рыбьи глаза довольно быстро становятся мутными. Чешуя живой рыбы должна быть неповреждённой и без пятен. Свежесть рыбы характеризуется степенью исчезновения на ней вмятин, образующихся при надавливании пальцами. У свежей доброкачественной рыбы мякоть на ощупь упругая, вмятин на ней не остается и она хорошо держится на позвоночнике.
7 годов
назад
от
Юлиана Воронина
Связанные вопросы
6
ответов
Плохо отстают блины
7 годов
назад
от
лолололол лололололол
3
ответов
что можна сделать легко и вкусней (для начинающих)
10 годов
назад
от
great...killer
2
ответов
самый простой рецепт булочек? Подскажите?
9 годов
назад
от
Людмила Владимировна