Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите плюсы и минусы кофеварок рожкового типа и капельного. А так же лучшие фирмы
7 годов
назад
от
Полина Игоревна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рожковые кофеварки основное их отличие от капельных - это то, что сквозь рожок заправленный молотым кофе с высоким давлением пропускается пар. Насыщаясь ароматом и вкусом смолотых зерен, этот горячий пар в специальной камере конденсируется и превращается в чудесный напиток. Обычно в рожковых кофеварках давление пара достигает 15 бар, благодаря чему вкус кофе получается глубоким и насыщенным. В капельной кофеварке вода нагревается и образуется пар, из которого формируются капли конденсата определённой температуры (85-90°C) . Эти самые горячие водяные капли проходят сквозь кофейный порошок в фильтре и стекают в стеклянную колбу. В рожковой кофеварке кофе получается таким глубоким и насыщенным благодаря давлению пара, в то время, как в капельной капли горячей воды просто просачиваются сквозь молотый кофе. Поэтому большинство любителей этого напитка предпочитают брать рожковые кофеварки. Среди рожковых кофеварок тоже существуют два вида - помповые и паровые. Здесь уже дело вкуса, но мне кажется, лучше выбирать помповую кофеварку: Лично я давно уже пользуюсь кофеваркой Kenwood
7 годов
назад
от
Galina Morne
Связанные вопросы
3
ответов
Какие предметы надо сдать чтобы выучится на бармена ?
10 годов
назад
от
Истинный Социопат
3
ответов
Подскажите пожалуйста, как лучше консервировать яблочный сок? Есть соковарка и соковыжималка.
11 годов
назад
от
Людмила Гунина
2
ответов
Стоит ли обращать внимание на температуру, при которой можно хранить тот или иной продукт?
5 годов
назад
от
Иван Чекалин