Все о еде
Войти
Регистрация
Почему поднимается тесто на торт в духовке и становитсяшапкой, а не плоской поверхностью?
12 годов
назад
от
art172
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. Бисквитное?
Края быстре пропекаются и высоко не "убегают", а серединка дольше, сответственно и выше получается.
К тому же. тесто чаще всего выливается в форму именно кучкой и самотёком расползается по горизонтали.
А вот, если его чуть разровнять и как бы разогнать к краям перед самымой посадкой в духовку,
то подъём серединки будет меньшим.
12 годов
назад
от
Любовь Малышева
▲
▼
0
голосов
Нагревается внизу под коржом воздух и поднимает тесто. Попробуйте проколот корж
зубочисткой в нескольких местах
12 годов
назад
от
Айзек Олегович
▲
▼
0
голосов
Я слышала о том, чтобы тесто не поднималось его сверху застилают калькой и посыпают фасолью.
12 годов
назад
от
Юлия Богачева
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый маринад для шашлыка из свинины? ) Только не из Гугла, а проверенный, как сами любите)
6 годов
назад
от
gb fh
4
ответов
когда что то запекаешь в рукаве, надо ли лить масло на протвинь? затем ложить кукав с содержимым. ИЛИ воды в протвинь
11 годов
назад
от
Miss Bad
1
ответ
Куриные сердечки или куриные желудки, что вкусне?
9 месяцев
назад
от
ВАЛЕРИ Я