Как варить рисовую кашу правильно?

7 годов назад от Надежда Багира

2 Ответы

0 голосов
Меня на курсах медсестер учили (в разделе детского питания) : в холодное молоко добаляем промытый рис и варим. ну очень долго, пробуем все время. Пропорции - 5 к 1. Сама никогда так не делала, не знаю, что должно получиться. Варю как все - сначала в воде, потом молоко добавляю.
7 годов назад от Оксана Измайлова
0 голосов
рассыпчатый рис - сотношение рис: вода 2:3 для обычного, 1:2 для пропаренного риса
засыпать в холодную воду, закрыть плотной крышкой, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума и подставить рассекатель, варить 13. 15 минут, перемешать с солью и маслом, снять с огня и плотно укутать в подушки на 13. 15 минут
7 годов назад от Julia Loginova

Связанные вопросы