Не зажариваются блины (бледные) , чего не хватает? Тесто по рецепту. Всегда нормально было. Чего добавить?

7 годов назад от KG BOY

2 Ответы

0 голосов
Обратите внимание на 3 пунктик, там и кроется ваша причина бледности блинов: 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
7 годов назад от Иринк@
0 голосов
Я сахар практически не кладу. Каждый день почти один рецепт, всё те же ингредиенты. Понятно, что плита и сковородка у меня в единичном экземпляре. Блины разные! Попробуйте выше температуру сделать и чуть сахара добавить.
7 годов назад от ЛАНА

Связанные вопросы