Рецепт чак- чака напишите пожалуйста

Рецепт чак- чака или баурсака напишите пожалуйста, какой легче приготовить? В сковороде из нержавеющей стали можно пожарить? Или в чугунной жарить?
7 годов назад от «СКАЗОЧНИК»

1 ответ

0 голосов
Не в сковороде, а в казане, тоесть в таре с высокими бортиками, в сковороде у вас не получится обжарить соломку из теста по раздельности. Вот и рецепт: Я приведу свой метод, верне наш семейный, по которому сама готовлю, так сказать-"бабушкин рецепт": берем 4 яйца, отделяем аккуратно желтки от белков. Белки пока прибираем в холодильник (они нам будут вовсе не нужны, используете потом, во что-то другое, к примеру в бисквит или блины) . К желткам добавляем муки и соли (щепотку) , ровно столько сколько чтобы получилось тесто в консистенции похоже на пельменное. Вымешиваем до однородной массы, и прибираем в холодильник на минут 20-30. А этим временем пока растапливаете мёд на паровой бане, чашки хватит, мельчим грецкие орехи (но не в порошок, а мелкую крошку) , и смешиваем с медом. Потом, достаем наше тесто и раскатываем толщиной 0. 5 см, и режем на полоски тоже 0. 5 см (получаем полосы в виде лагмана) . Затем эти полоски (желательно предварительно обвалять в муке, чтоб не слипались пока будете резать) уже нарезаете на маленькие палочки примерно в 2 см, и всю нарезь пока прибираете на доске в разбросанном виде. Этим временем берете казанок, если нет такового-фритюрницу, или хотя-бы сковороду с высокими бортами, и наливаете щедро раст. масла, раскаляете его и понемногу, взяв охапочками ваше изделие отправляете жариться в емкость с маслом. Обжариваем до золотистого цвета, как поднялись (продукт считается готовым) , вытягиваем и выкладываем, отправляем следующую порцию (заметьте-сразу все отправлять нельзя, лучше понемногу) , выкладывайте в дуршлаг, чтобы маслу дать стечь. Потом, когда остыл ваш полуфабрикат, выкладываете в форму горочки, но первые слои желательно пролить тем растопленным медом, дабы все скрепить меж собой, воссоздали форму, горочку и еще раз поверх польем медом. И отправляем пока на холод застывать вашему чак-чаку.
7 годов назад от Коко Кики

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Евгений Владимирович
2 ответов
9 годов назад от алина морозова