Как испечь пиццу Пожалуйста напишите всё, что надо, на сколько градусов ставить печь и как приготовить.

7 годов назад от Наталья Усачева

1 ответ

0 голосов
Этот рецепт пиццы наиболе удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.
Продукты (на 12 порций)
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г

Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что е приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.

1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.

2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.

3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.

4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.

5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заране начинку и засыпать тертым сыром.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

После чего желаю приятного аппетита! )
7 годов назад от Анастасия Климченко

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Виталий Коваленко
2 ответов
8 годов назад от Алиса Ахмерова