Как приготовить пельмени (обычные, не какие то там, особенные! ) ? Вы скажете: -Пельмени блен все могут готовить!

ДА БЛЕН, ВОПРОС В ТОМ ЧТО МНЕ 10 ЛЕТ! А МЕНЯ НИКТО НЕ УЧИЛ!
7 годов назад от Яна Соколова

4 Ответы

0 голосов
Ничего страшного. У вас Инет под рукой. Мои родители часто ездили в командировки, так что я с 6 лет готовить многое научился. Тогда Интернета не было, и я учился по Кулинарной книге. Знаете, это нетрудно. Первый раз, может, будет и так себе, а со второго раза - получится. Свои пельмени - и вправду в сто раз лучше покупных. Ведь там будет настояще мясо.
7 годов назад от Aregak
0 голосов
На сковородку льёшь масло. Выкладываешь пельмени. На среднем огне жаришь, пока тесто не станет жёлто-коричневого цвета. Даёшь им остыть, во избежание брызг масла, переворачиваешь пельмени. Жаришь с другой стороны. Можно есть.
7 годов назад от Зажигалочка G
0 голосов
"домашние пельмени – это не только «стратегический» запас, но и просто мое любимое блюдо. Привожу необходимое количество продуктов на 10 порций. Для фарша: 300 грамм говядины 300 грамм свинины 2 луковицы средних размеров по щепотке соли и перца Для теста: — 250 грамм воды — 1 куриное яйцо — 2-3 стакана муки (и еще около стакана уйдет при раскатывании теста) — половина столовой ложки соли
Время приготовления: 1, 5-2, 5 часа. Время зависит от скорости лепки или наличия помощников Сложность: средня Фарш готовлю из свинины и говядины заране с помощью мясорубки с маленькими отверстиями. Начинка для пельменей не терпит экономии. Чтобы готовое блюдо получилось изумительным, понадобится только отборное мясо. Непосредственно перед приготовлением пельменей добавляю в фарш соль, перец. Мелко нарезаю лук (еще лучше – перемолоть лук на мясорубке) .

Кладу лук к фаршу, добавляю 100 грамм воды, чтобы пельмени получились сочне. Перемешиваю. Для приготовления теста соединяю воду, соль, яйцо и муку и замешиваю не очень крутое тесто. Здесь есть небольшой секрет. После раскатывания очередной порции пельменей тесто становится все круче. Если сразу не делать тесто плотным, при добавлении жестких обрезков с предыдущего пласта к общему куску удается избежать излишней крутизны теста. Для приготовления первой порции отщипываю кусок теста размером с кулак, еще чуточку вымешиваю, добавив муку, и раскатываю тонкий-тонкий пласт около 2 миллиметров толщиной. С помощью рюмочки выдавливаю в тесте кружочки диаметром 4-5 см. На каждый кружочек кладу половину чайной ложки фарша. Сгибаю будущий пельмень пополам и тщательно и аккуратно защипываю, чтобы получился тонкий ажурный край. Затем края пельменя выворачиваю и соединяю вместе. Готовые пельмешки вкладываю на посыпанную мукой доску. Отправляю полуфабрикат в морозилку. При возникновении угрозы голода в семье, бросаю нужное количество пельменей в кипящую подсоленную воду и варю 7 минут. Вынимаю шумовкой. Подаю со сметаной, майонезом или овощным соусом. Вот таким образом я спасала мир в семье уже не один раз! "
7 годов назад от Танюшка Аксюта
0 голосов
Для фарша: 0. 5кг мяса (желательно свинина) +лук (2головки крупные) +2-3 зубчика чеснока (продавить через чеснокодавку или с мясом и луком прокурутить) +соль и прец по вкусу, а еще я добавляю полчайной ложечки сахару в фарш, для пикантного вкуса. Дале, Приготовить тесто как для лапши (1 яйцо, соль, воды теплой 0. 5л и муки-ровно столько чтоб тесто немного потуже и раскаталось хорошо) , раскатать затем тесто в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке фарша и оформить пельмени. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом. Рецепт дан из расчета на 4-6 персон.
7 годов назад от Валерия Юрьевна

Связанные вопросы