Рецепт теста для пельменей, проверенный вами? Осваиваю кулинарный процесс приготовления.

7 годов назад от абдуназар расулов

2 Ответы

0 голосов
Стоит всего лишь запомнить, что для приготовления теста для пельменей и вареников сотношение основных ингредиентов такое: на 1 кг муки — 400 г жидкости. Заметьте, жидкости, а не воды. Это значит, что яйца, входящие в рецептуру, логично отнести к жидкости. Если пренебречь небольшой разницей в плотности яиц и воды, можно сказать, что на 1 кг муки нужно взять 400 мл жидкости. То есть при замесе теста стоит, зная количество муки, смешать воду и яйца так, чтобы общий вес воды и яиц сответствовал отмеренному количеству муки. Говоря о жидкости, можно открыть один секрет — лично я нередко небольшую часть воды заменяю луковым соком (например, на каждый стакан воды 1 ст. ложка сока) . Тесто приобретает интересный вкус, а луковый сок добыть нетрудно, хотя бы из того натертого лука, который добавляется в фарш. Опыт показывает, что яиц надо брать 4-5 шт. на 1 кг муки. Соль класть из расчета 2 ч. ложки на 1 кг муки. Перед раскаткой тесто нужно выдержать не мене получаса — белки муки набухнут, тесто станет мягче и его будет легче раскатывать.

если планируете заморозить то
 
так называемое «частично заварное тесто» : на каждый стакан воды 1 ст. ложка растительного масла, смесь доводится до кипения, ею заваривается стакан муки, остужается, добавляется 1 яйцо и затем еще как минимум 1 стакан муки. Подобное тесто прекрасно переносит замораживание и не трескается при варке пельменей или вареников. И не стоит бояться раскатывать его чуть толще, чем обычно, тесто после варки — нежное и мягкое.
7 годов назад от durdygul_98.tm
0 голосов
Весь секрет в фарше, нужно делать свой, продают сухой, он невкусный из-за этого.
 Свинина, говядина 50/50 + 1/3 сала, лук не жалеть! Сок не выливать. Тесто лучше мутить на яичном порошке, лучше лепится, тоньше раскатывается и боле эластичное, на пол часика в пакетик. Варить с лавр листом, можно перец горошек. Приятного аппетита!
7 годов назад от Dark Queen

Связанные вопросы