как готовить пюре

7 годов назад от Marfa

3 Ответы

0 голосов
В не сильно горячую вареную картошку положить кусок сливочного масла, вбить 1 или 2 яйца (на среднюю кастрюльку литра на 3 хватит и одного) , затем перетолочь всё толкушкой, периодически подливая молоко. Количество молока определяйте по собственному вкусу, кому-то нравится пожиже. Только совет - новую порцию молока лучше подливать тогда, когда первая уже хорошо перемешана с картошкой, чтобы в итоге не переборщить. Ну и соль по вкусу, само собой.
Сколько масла - тоже вопрос индивидуальный. Кашу маслом не испортишь, так же и с толченкой. На ту же 3-литровую кастрюльку спокойно можно пустить 1/4 пачки.
7 годов назад от Елена Дмитриева
0 голосов
Не люблю комки в пюре, поэтому отварную горячую помещаю в железный дуршлаг и разминаю её толкушкой, подливая горяче молоко. Добавляю сливочное масло. И готово!
7 годов назад от Валерия Румянцева
0 голосов
В кастрюлю с холодной водой выложить очищенный картофель, я его еще пополам разрезаю, чтобы быстре сварился.
Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до готовности картошки, проверяем - протыкая ножом, должен легко входить-выходить.
Когда картошка сварится, воду сливаем, картошку толчем, добавляем сливочное масло, снова толчем, вливаем теплое молоко и взбиваем толкушкой.
Приятного аппетита!
7 годов назад от Солнышко Ясное

Связанные вопросы