Подскажите свои рецепты и тонкости готовки корейских салатов. (без интернет ссылок, уже просмотрел)

7 годов назад от анастасия ряскина

1 ответ

0 голосов
Для салата:

Куриные грудки

800 гркгшт.

Огурцы

1 гркгшт.

Лук репчатый

0. 5 гркгшт.

Соль

0. 5 гркгстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Для курицы:

Лук репчатый

1 гркгшт.

Чеснок

5 гркгзубч. чайн. л. стол. л. десерт. л.

Имбирь

20 грчайн. л. стол. л. десерт. л.

Лавровый лист

2 гршт.

Вино

2 лмлстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Специи сухие

0. 5 грстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Для заправки:

Кунжут

2 гркгстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Горчица готовая

2 грчайн. л. стол. л. десерт. л.

Лимонный сок

2 млстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Соевый соус

1 млстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Рисовый уксус

1 лмлстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Мёд

1 гркглмлстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл) чайн. л. стол. л. десерт. л.

Соль

 по вкусу

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 106 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
 Б/Ж/У: 63 / 12 / 25
 Н67 / С0 / В33

Автор рецепта:
UO-Shu

Время приготовления:

1 ч

 Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 4

В личных кулинарных книгах: 157

способ приготовления

Сложить в кастрюлю куриные грудки, добавить все специи, что указаны в составе "Для курицы". И залить водой так, чтобы покрылись все продукты. Варить курицу около получаса на слабом огне. Затем вынуть грудки, остудить.
Нарезать грудки на маленькие кусочки для салата.
Нарезать очищенный от кожуры огурец на кусочки, посолить, перемешать. Оставить на десять минут для удаления лишней влаги. Если вы берете крупный огурец, то выньте из него все семена.
Кусочки огурца промыть водой и отжать воду.
Поджарьте кунжут и потолчите его в ступке.
Заправка для салата: все ингредиенты тщательно смешать.
Половину луковицы нарезать полукольцами.
В миске для салата смешайте: куриные грудки, огурцы, лук. Добавьте заправку, потом перемешайте руками.
Перед подачей к столу этот корейский салат из курицы можно охладить. Хотя он вкусный и при обычной температуре.
Для чего нужны специальные специи: они придают курице очень оригинальный вкус, которого невозможно добиться никакими другими способами. В итоге курица становится "не похожа сама на себя". Ваши гости даже могут не догадаться, что это.
Салат отлично подходит к овощным гарнирам, как отдельная закуска, для возбуждения аппетита.
7 годов назад от Сергей Кириенко

Связанные вопросы