Печень говяжья Дайте пожалуйста рецепт говяжьей печени тушеной в майонезе с чесноком. Только с чесноком, а не луком!

7 годов назад от создатель смартфона

2 Ответы

0 голосов
я-б не тушила, а сделала банальные оладушки и с них потом можно "смастерить" вот такое: МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
· Печень гов. -400 г
· Яйцо-1.
· Мука-2 стол. ложки,
· Майонез-1 стол. ложка.
Приготовление:
Печень на мясорубке+ яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке b обжарить. В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
7 годов назад от Жемчужина
0 голосов
В майонезе-то зачем? )

Печень, тушенная с чесноком и зеленью в сметане

Печень говяжья – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Зелень – 1 пучок,
Сметана – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) , зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассеруем.

Затем в жареную печень добавляем сметану
7 годов назад от Илья Дейкало

Связанные вопросы