Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сварить борщ, чтобы он был красным?
7 годов
назад
от
^_^
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цвет борщу дает свекла, е стоит натереть на мелкой терке, немного потушить и в борщ минут за 15-20 до готовности. здесь многое зависит от самой свеклы. Бывает до безобразия бесцветная или дает странный грязный оттенок. А хорошая свекла всегда даст красивый ровный красный цвет. Некоторые добавляют томаты, они дают совсем немного цвета, но я их не люблю
7 годов
назад
от
jerry
▲
▼
0
голосов
бурячок, нарезаный соломкой (тёрка - от лукавого! ) тушим с сахаром в подсолнечном масле до полуготовности, добавляем немного винного уксуса, томат-пасту и, если она недостаточно кислая, немного лимонного сока. Слегка разбавляем бульоном и дотушиваем до готовности и перекладываем в кастрюлю за 5. 7 минут до готовности
7 годов
назад
от
Николай Решетов
▲
▼
0
голосов
я тушу свеклу и морковь на сковородке, и добавляю в конце варки, и еще щепочка лимонной кислоты. Тогда борщ красный остается. Главное кинуть свеклу в самом конце, и как только закипит, выключить.
7 годов
назад
от
Irisha *
Связанные вопросы
1
ответ
С какой начинкой приготовить куриное филе?
2 годов
назад
от
Dustmen
2
ответов
А хлеб, который идет в фарш для котлет - для чего замачивают в молоке, если никто в жизни не отличит на вкус,
5 годов
назад
от
Наталья Григорьева
1
ответ
Серая накипь при жарке мяса.
5 годов
назад
от
Максим Дмитриев