Какой он русский борщ из деревенек? На чём, что добавляется (Смоленская область) ?

7 годов назад от gg dd

2 Ответы

0 голосов
Ставропольский край, бабушка рассказывала что раньше в борщ добавляли цветы тыквы. Хотя и была свинина, говядину не покупали, варили на домашней курочке, оставля кусочки мяса. Очень вкусный борщ на уточке. Мясо отварное можно выловить и нарвать по волокнам, и всыпать обратно, чтобы всем досталось. Еще некоторые бабушки добавляют в самом конце муку, на кастрюлю не помню сколько совсем немного, ложку или 2. или даже меньше. На вкус не отражается, не зная что там мука не догадаешся. Мама варит только со свежей капустой. Советует всегда добавлять ложку сливочного масла для улучшения вкуса. Я люблю с домашней квашеной капусткой, или пополам со свежей. Как моя бабушка часть моркови отправляю вариться свежей пораньше, часть зажариваю. Часто варю просто на воде без бульона. для аромата люблю добавить несколько веточек от соцветия зрелого укропа. кидаю в конце как настоится можно выкинуть. (Это был секрет повара столовой, как она вкусно готовит. На огромную кастрюлю она добавляла 2 соцветия сухого укропа в самом конце и 1 или 2 курочки куры вынимаются) . Очень люблю приправу, покупала в Сочи, отдаленно напоминает хмели-сунели, запах мясного ароматного блюда. Названия и состава не знаю, может кто подскажет? Есть запах сельдерея. Нашла скоре всего это был настоящий хмели сунели по такому составу. запах пажитника очень выражен. и цвет коричневато рыжеватый. фото с сайта продавца.
7 годов назад от Lilit Kazaryan
0 голосов
. точно такой же как и в городах. и что в Смоленской борщ варят. что в Ленинградской. сколько хозяек столько и борщей. и не от местоположения это зависит. ) .
7 годов назад от Наташ@

Связанные вопросы