Как приготовить мармелад в домашних условиях?

7 годов назад от Виктория Блинкова

3 Ответы

0 голосов
Хлопотно это. яблочный мармелад по литовскому рецепту готовился дней так пять, но зато никакого желатина, только яблоки, сахар, грецкие орехи и корица.
7 годов назад от ульяна троценко
0 голосов
Ингредиенты

Сахар – 400 гр.
Тертая цедра лимона – 1 ст. л.
Тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
Желатин – 50 гр.
Сок лимона – 175 мл
Сок апельсина – 175 мл
Информация

Десерт
Порций – 500-600 г.
Время приготовления – 10 часов.

Мармелад в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
Яндекс. Директ

Ищете Качественную Воду?
Готовьте вкусную еду на воде Аляска! Акция, 1 бутыль воды за 1грн. Заходи!
Обратный звонокКулер C&H за 1050 грн. ДоставкаОплата
alaska. ua
Спасибо, объявление скрыто.

В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха) . Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить мармелад – рецепт очень прост, приятного аппетита!
7 годов назад от Санька
0 голосов
Всё же, по сотношению цена\качество и временнЫе затраты - проще покупать. Если только не готовить его в параллели с варкой варенья, компотов, киселей.
7 годов назад от Дуся Форточкин

Связанные вопросы