Имет ли значение, когда добавлять специи?

Ясное дело, что большой кусок мяса глубже впитает соль и проче, если посолить вначале варки.
А вот какой-нибудь рис и прочие крупы? Вы бы заметили разницу?
7 годов назад от Иван Зинченко

3 Ответы

0 голосов
рис в индийском духе -жарим специи, рис и т. д. китайский вариант -просто отварной рис в соус с овощами-мясом, или просто рис и заправку с лимона и чеснока сверху, плов-соус (зирвак) и в него рис замоченный и еще 511 вариантов) зависит от специй и от блюда . По иде, чем позже закидываешь -тем ярче вкус, остре, если вначале боле приглушенный что ли, глубокий, но многие специи греть надо. гречку только вначале с кинзой прокаливаю или с корицей . солить тоже проще, пока воды нет. тут не писать, пробовать надо)
7 годов назад от Marisha
0 голосов
Все специи, включая соль, в супы, например, кладут за 5 минут до окончания варки. Если делаем мясо - варим в кипящей соленой воде, чтобы сохранить максимум сока внутри куска. Если нужен бульон - мясо в холодную несоленую воду. Солим и добавляем специи в самом конце.
Если запекаете - все до начала приготовления, еще на стадии маринада.
7 годов назад от александр зайцев
0 голосов
Огромное. Причем специи кладут, да и соль пожалуй-в самом конце. Кстати и мясо не солить вначале желательно, не факт, что мясо долго будет не провариваться на протяжении готовки.
7 годов назад от Богдана Лупеха

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Люблю я краткость- сестру мою!