Все о еде
Войти
Регистрация
Как варят борщ в вашей местности? Какие отличительные особенности есть?
Свёклу пассируете, тушите, предварительно отвариваете или сразу в бульон кладете?
7 годов
назад
от
Лара О
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я конечно не готовлю как наши односельчане в нашей местности-с кислой капусты и со шкварками. У меня расклад другой. Во первых-я не люблю в борще кислую капусту, да и шкварки мне не приглядываются. А всё как обычно у всех хозяюшек: свежая капуста, да и овощи впрочем, всё в своей очередности, но, свеклу предварительно отвариваю, тру на терке, а отдельно пассерую лучок с тертой морковью, солю, сахаром карамелизирую, сдабриваю лимонкой, и отправляю ко сему тертую свеколку, чтоб протушить минутки 3. А потом все это добро отправляю в самом конце варки, когда уже суп готов. И цвет и вкус сохраняет.
7 годов
назад
от
stefania
▲
▼
0
голосов
У каждой хозяйки свои особенности. Могу сказать, что у нас готовят обычно с бордовой свеклой, на Кубани, я заметила, с розовой. Она так и называется - Кубанская борщевая.
7 годов
назад
от
Людмила Матмусаева (Рогозина)
▲
▼
0
голосов
Мама меня учила (а её в свою очередь её мама учила) что борщ варится с целой курицей и свеклу надо сначала тушить, а потом в борщ класть. Я тоже так делаю
7 годов
назад
от
Лиза нопо
Связанные вопросы
1
ответ
блины с мясом вы жарить второй раз когда завернете фарш в блины?
6 годов
назад
от
Sladkaya Tatarocka
1
ответ
День рождения
9 годов
назад
от
ВячеславПарфенов
1
ответ
Корейская лапша ШИН-РАМИН в составе нет глютомата натрия) реально нет или просто не написли? вобще вкус очень яркий)
10 годов
назад
от
Артем Храмов