Как варят борщ в вашей местности? Какие отличительные особенности есть?

Свёклу пассируете, тушите, предварительно отвариваете или сразу в бульон кладете?
7 годов назад от Лара О

3 Ответы

0 голосов
Я конечно не готовлю как наши односельчане в нашей местности-с кислой капусты и со шкварками. У меня расклад другой. Во первых-я не люблю в борще кислую капусту, да и шкварки мне не приглядываются. А всё как обычно у всех хозяюшек: свежая капуста, да и овощи впрочем, всё в своей очередности, но, свеклу предварительно отвариваю, тру на терке, а отдельно пассерую лучок с тертой морковью, солю, сахаром карамелизирую, сдабриваю лимонкой, и отправляю ко сему тертую свеколку, чтоб протушить минутки 3. А потом все это добро отправляю в самом конце варки, когда уже суп готов. И цвет и вкус сохраняет.
7 годов назад от stefania
0 голосов
У каждой хозяйки свои особенности. Могу сказать, что у нас готовят обычно с бордовой свеклой, на Кубани, я заметила, с розовой. Она так и называется - Кубанская борщевая.
7 годов назад от Людмила Матмусаева (Рогозина)
0 голосов
Мама меня учила (а её в свою очередь её мама учила) что борщ варится с целой курицей и свеклу надо сначала тушить, а потом в борщ класть. Я тоже так делаю
7 годов назад от Лиза нопо

Связанные вопросы