Все о еде
Войти
Регистрация
Почему имбирь для суши розового цвета?
7 годов
назад
от
ivan ivanov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что сервировка японских блюд очень важна в плане гармонии цветов. Можно же было обычный хрен потереть и заправить его сметаной, но ведь у них зеленый хрен, имбирь красный, рис белый - игра цвета. Не зря говорят, что японскую кухню едят глазами - на любую сервировку как на картину смотришь.
7 годов
назад
от
БазилиО
▲
▼
0
голосов
Тут на самом деле все достаточно просто — как известно, в суши применяется свежая рыба, а имбирь помогает защитить организм от возможного проникновения в него микрорганизмов из не. Его маринуют в течении нескольких дней в том числе с добавлением розового рисового вина, которое и придает ему такой интересный оттенок. Иногда вместо вина используется красный рисовый уксус.
Кстати, если вы так любите имбирь, можете замариновать его самостоятельно. Благо, рецептов в интернете уйма.
7 годов
назад
от
♆Ҳ¥ŁŨĞĄ₦Ќẵ ♆
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете, что будет если человек пьёт кефир в больших количествах и ему нравится?
2 годов
назад
от
Наталья Назарова
3
ответов
Правда, что яйца ребенку можно давать не чаще чем 2 раза в неделю?
11 годов
назад
от
Надя Леоненко
1
ответ
Какие самые вкусные праздничные салаты которые стоит приготовить на нг? ) (кроме банальных)
7 годов
назад
от
дчсломло вышаорыва