Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минимум должен стоить сыр в котором нет пальмового масла?
7 годов
назад
от
°•°эЛьВиРа°•°
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот - я делал сам сыр несколько дней назад: себестоимость получилась около 750 рублей за килограмм.
Но я молоко покупал по розничной цене - комбинаты же из своего по себестоимости делают.
Думаю свежий творожный сыр имет себестоимость около 300 рублей. Но продавать его в рознице дешевле 500 никто не будет. Значит чем-то бодяжат.
Я уже не говорю про выдержанные твердые сыры - у которых технология сложне и храниться им где-то несколько месяцев нужно - а это аренда.
В Италии - средние сыры стоят около 9-10 евро за 1 кг. - отличного качества. Просто у нас еще дикий рынок в этом плане. Мало производителей - особенно небольших ферм, конкуренции нет.
Вот сейчас, в связи с санкциями - вроде сыроделы "зашевелились". Главное - чтобы власть их снова не "раскулачила".
7 годов
назад
от
Селиван Петроградский
▲
▼
0
голосов
У нас домашне молоко от 40руб за литр.
Нужно 10 л на кг сыра+сычуг+масло (если о твёрдом сыре речь) +плата за изготовление.
Выходит от 600 руб за кг и выше.
7 годов
назад
от
Айтурган Советбек кызы
Связанные вопросы
4
ответов
Кто чем угощает назойливых непрошенных гостей, врагов, завистников, недоброжелателей, …? Незваный гость хуже татарина.
7 годов
назад
от
Иван Иванов
2
ответов
Закатать, или укупорить, это как? что нужно иметь и как выполнить, лучше?
6 годов
назад
от
Сергей Журавлёв
1
ответ
Помогите с кулинарией. Мне нужно что нибудь вкусное НЕ САЛАТ! Из мариновпных креветок.
8 годов
назад
от
руслан михайлов