Срок хранения диетических кисломолочных продуктов

Помогите пожалуйста написать при какой температуре хранить
При какой влажности W (влажность воздуха)
И какой срок хранения - оти до
7 годов назад от Слон

1 ответ

0 голосов
Условия и сроки хранения. Хранят кисломолочные продукты при температуре не выше 8°С: простоквашу, ряженку, кефир, творог в течение 36 ч с момента окончания технологического процесса, кумыс — от 48 до 72 ч, сметану — в течение 72 ч, йогурты "живые" ("короткие") — от 72 ч до 30 суток, "неживые" ("длинные") — до 6 месяцев. Сроки хранения Молоко и молочные продукты должны храниться в холодильнике на средней полке при температуре от 2 до 6 градусов тепла. Сливки, молоко, сметану лучше держать ближе к испарителю (в некоторых холодильниках это верхние полки, в некоторых — нижние) . Масло сливочное хранится от 14 до 20 дней, творог, творожные сырки и другие творожные изделия — 3 дня, твердые и полутвердые сыры — одна-полторы недели, сметана, кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные продукты — 3 дня, молоко пастеризованное и кипяченое, сливки — 2 дня. Подробне здесь:
7 годов назад от Раиль

Связанные вопросы