технология ароматизации кофе

7 годов назад от О-Ля-Бем-Оль

1 ответ

0 голосов
Производят ароматизированный кофе в зернах такими способами: 1. ) Распыление ароматического вещества на внутреннюю поверхность упаковки, в которую расфасовываются и упаковываются зерна. Это могут быть жестяные банки, бумажные пакеты или пакетики. Распыление осуществляется пульвелизатором при движении упаковки по конвейеру. Потом в эту упаковку помещаются кофейные зерна. Кофе из ароматизированных таким способом зерен будет иметь только дополнительный аромат. Обычно на вкус такая ароматизация не влияет. 2. ) Распыление ароматического вещества на сами кофейные зерна. При таком способе изготовления меняется не только аромат, но и вкус кофе. Наряду с ярко выраженным кофейным вкусом в напитке будут присутствовать привкусы того продукта, фрукта, растения или пряности, которым ароматизированы зерна. 3. ) «Предварительная» ароматизация. Этот способ используется только при приготовлении кофе из зерен в современных кофе-машинах и кофе-автоматах. Принцип действия этого способа в том, что через перемолотые зерна пропускают ароматизированный пар и горячую воду. Источник:
7 годов назад от ЭН

Связанные вопросы