Подскажите, как правильно приготовить пасту на 6-7 порций?

Готовлю обычно на две, все в порядке, а тут будут гости, так вот не понимаю, как поступить? сразу столько макарон готовить, как то не уверена, что они получаться, или макарошки и соус по порциям готовить, а потом соединить?
6 годов назад от Анастасия Смит

3 Ответы

0 голосов
может не надо? в таком объеме нормально сварить макароны правильно - довольно проблематично. с соусом-то все получится, но вот пока Вы сервируете 2 первых порции, остальные начнут перевариваться или остынут (зависит от блюда)
6 годов назад от ...SvetKa ...
0 голосов
На пьянку бывало макароны и на 10 человек варили. Ничего не случалось. В армии вобще на полк готовят. Воды побольше и кастрюлю побольше. И двигать руками пошустре.
6 годов назад от Илья Бахарев
0 голосов
Вот - рецепт пасты с морепродуктами: garryspirit. ru/2016/04/19/pasta-sea/
На 5-6 человек - как раз полная пачка пасты отваривается (500 а лучше 600 грамм)
Аналогично - делается с семгой. Ну или с курицей и грибами (вначале мелконарезанное мясо с грибами и лучком - обжаривается - а потом - все как по рецепту)
Удачи!
6 годов назад от Татьяна Брейкина

Связанные вопросы