Чем полезна тыква? Ну так в ней чего полезного?

7 годов назад от Тамара Цориева

1 ответ

0 голосов
Как лечебное средство используется мякоть тыквы, семена (в свежем и жареном виде) , мука из семян, масло и тыквенный сок. Чем полезен этот веселый осенний овощ? Как польза, так и вред тыквы для организма человека обусловлен е богатым химическим составом. Оранжевый плод вместил в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделева, витамины, органические кислоты, минеральные соли. Что делает тыкву полезной для человека: Богатый витаминный состав. В тыкве присутствуют почти все витамины группы В, витамины молодости (А и Е) и даже витамин Т! Продуктов, в которых содержится этот витамин не так уж и много. А между тем именно это вещество повышает сопротивляемость к неблагоприятным условиям и нормализует обменные процессы. Также в тыкве большое количество клетчатки и пектиновых веществ. Эти два компонента, подобно щетке, чистят организм от шлаков. Калий. В тыкве его достаточно и значит овощ, чрезвычайно полезен при проблемах кровеносной системы. Цинк. Особенно его много в тыквенных семечках. А цинк, как известно, необходим для нормального функционирования мозговой деятельности. А для мужчин цинк, содержащийся в семечках, полезен в 8 раз больше чем женщинам. По своему воздействию на мочеполовую систему сильной половины человечества тыквенные семечки, занимают второе место после устриц. Кроме того, тыква минимизирует проявления токсикоза. Она рекомендована при нервных расстройствах. Используется, как желчегонное, мочегонное, слабительное и глистогонное.
7 годов назад от полина астанина

Связанные вопросы