Почему оливковое масло мутнет при охлаждении ?

7 годов назад от Ольга Ткаченко

1 ответ

0 голосов
В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике становится мутным, а при боле низкой температуре в нем образуются гранулы или белый осадок. Этот осадок как раз и служит признаком того, что данный продукт является натуральным, без каких-либо примесей.
После того как масло наберет комнатную температуру, осадок растворится.
7 годов назад от Серж 0

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от UDJIK Несветаев
1 ответ
9 годов назад от Надежда Абрамова
2 ответов
4 годов назад от Алмаз Гималетдинов