Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливковое масло мутнет при охлаждении ?
7 годов
назад
от
Ольга Ткаченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике становится мутным, а при боле низкой температуре в нем образуются гранулы или белый осадок. Этот осадок как раз и служит признаком того, что данный продукт является натуральным, без каких-либо примесей.
После того как масло наберет комнатную температуру, осадок растворится.
7 годов
назад
от
Серж 0
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте какое вино купить?
7 месяцев
назад
от
UDJIK Несветаев
1
ответ
А у вас получалось?
9 годов
назад
от
Надежда Абрамова
2
ответов
Какие пироги любите больше всего? Ваши рецепты
4 годов
назад
от
Алмаз Гималетдинов