Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста в чем разница пищевой селитры и нитритной соли?
7 годов
назад
от
Виктория Снегирёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
селитра = нитрат, например калиевая, натриевая селитры - KNO3 и NaNO3 - удобрения, компоненты дымного пороха (в кач. окислителя) и промышленных взрывчатых веществ (то же; например, аммонал и пр. )
нитрит = жженая селитра, например нитрит калия, натрия KNO2 и NaNO2 - продукты восстановления нитратов (и, сответственно, окисления горючей части пороха и ВВ) , в пищевой промышленности употребляется нитрит натрия в кач. консерванта для мясных продуктов, а также для того, чтобы вареные колбасы, сосиски и сардельки в готовом виде сохраняли розовый "мясной" цвет (а не серый цвет вареного мяса)
7 годов
назад
от
александр мельников
▲
▼
0
голосов
Это два яда какие служат для подавления потогенной микрофлоры расход от 6 до 12 гр на 100 кг мяса плюс к этому они подовляю окисление мяса солью и сохраняется в следствии чего приятный розовый цвет
7 годов
назад
от
Boom
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про куриное яйцо
8 годов
назад
от
Катерина Громова
1
ответ
Что купить на 500 рублей в магазине светофор из продуктов
4 месяцев
назад
от
SmaileКА
1
ответ
Что делать Собрались коптить карася. При обнаружили личинку и длинного червя/глиста. Стоит ли приготовить рыбу?
5 годов
назад
от
Дима Плескунов