Кто придумал в суши класть майонез и является автором российских многослойных суши (не Калифорнии) ?

Несмотря на то, что сами суши и ролы родом из Японии, а ''Калифорния'' из США, на сколько знаю, американцы не используют майонез, не делают горячие, у японцев тоже не используется майонез и ставка на одиночные суши, ролы простые с огурцом, тунцом, с посыпкой из тунца.
Таким образом можно говорить о том, что японская кухня получила в России развитие? Каким поварам или ресторанам принадлежит авторство?
7 годов назад от Вадим Супер

2 Ответы

0 голосов
Я не оригинальна, но тоже не понимаю почему у нас везде суют майонез?
У нас в нем жарят, маринуют, запекают (
Майонез-это холодный соус для салата, не боле того!
7 годов назад от София Витт-Потоцкая
0 голосов
Авторства нет. Хотя, кто знает. Патентный поиск не осуществлял.
Но пока нет и судебных дел по авторству на японскую кухню.

То, что касается развития. То это скоре всего приспосабливаемость и стилизация.
Майонез например добавляют вместо сыра Филадельфия. слегка похоже. Но вкус значительно отличается и не в лучшую сторону.
Так же при промышленном изготовлении не используют рис для суши. Обычный дешевле. Но он не дает той самой вязкости. И его приходится не доваривать. Еще не используют в наших суши заправку для риса.
В общем, получается малобюджетная продукция.
7 годов назад от Николай Рютин

Связанные вопросы