Все о еде
Войти
Регистрация
"Сякэ Тяхан" рецепт. Кто подскажет?
Хочу попробовать сделать японский рис "Сякэ Тяхан". В нете вместо рецептов - хрень какая-то несуразная.
Кто подскажет, как приготовить?
Спасибо.
7 годов
назад
от
Настя сашнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сякэ - лосось. Тяхан - рис. Что сложного?
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название "жареный" рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
7 годов
назад
от
Яна Пасечник
Связанные вопросы
4
ответов
Милые дамы, помогите накормить жену, что из следующего можно замутить
10 годов
назад
от
[M@ks]
1
ответ
Почему мы не едим личинок как китайцы? Это дешёвый белок, который лучше чем курица. Пенсионерам и многодетным самое то.
2 месяцев
назад
от
Нурми Бейтс
1
ответ
Какие то невкусные помидоры продаются. Какие сорта лучше покупать?
10 годов
назад
от
Алена Шумина