Посоветуйте легкий новогодний десерт, пожалуйста. Просто торт скучно.

12 годов назад от 1 2

4 Ответы

0 голосов
у меня гости требуют тирамису всегда, правда он не лёгкий, зато готовится накануне очень быстро и очень вкусный.
В этом году хочу приготовить шоколадный мусс
12 годов назад от Макарий Гришкин
0 голосов
Салат "Весёлый дракоша" очень простой в приготовлении, но обязательно понравится вам и вашим детям.
 
Ингредиенты:
 
Филе курицы - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
Майонез - 100 г
Киви - 3 - 4 шт

Приготовление:
 
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.

Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.

Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.

Добавьте туда майонез.

Всё тщательно перемешайте.

Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.

Салат перекладываем на большое плоское блюдо.

Из салатной массы делаем силуэт дракона.

Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.

Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.

Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.

Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.
12 годов назад от Мила Милафка
0 голосов
Персик Мельба
 
 (классический рецепт Огюста Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Максима Шмелева)
 
Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их малиновым пюре
 
800 г мороженого, 300 г пюре из малины, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Лёшка Джанкойский
0 голосов
Новогодний мусс:
 
шоколад - пятьдесят грамм
Новогодний мусс
желе мандариновое (полуфабрикат) - 100 грамм
сливки - один стакан
вода - четверть стакана
- взбить сливки
 
- растворить желе в горячей воде
 
- соединить желе и сливки, добавить растопленный шоколад
 
- все взбить
 
- поставить в холодное место на несколько часов
12 годов назад от Давид Петриашвили

Связанные вопросы