Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить онигири? Дайте рецепт
7 годов
назад
от
PICASSO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления онигири не слишком сложен.
Ингредиенты:
1 стакан риса;
8 полосок нори;
8 небольших кусочков малосольной или копчёной сёмги, горбуши.
Как варить рис для онигири? Хорошо промоем рис, зальём водой вОнигири 2 толстостенном сотейнике, размешаем один раз и поставим на сильный огонь. После закипания убавляем огонь и варим без крышки, не размешивая, в течение минут 15. Снимаем рис с огня и накрываем чистой полотняной салфеткой в 2 слоя. Пусть постоит минут 15-20. Когда рис в достаточной степени остыл можно приступать.
Как готовить онигири?
Лепим колобки с начинкой руками или, используя специальные формы. Заворачиваем сёмгу в колобки, а их – в полоски нори и выкладываем на блюдо. Лучше, чтобы блюдо не имело рисунка. К онигири можно подать сакэ, сливовое вино, хорошую прохладную водку или даже пиво.
7 годов
назад
от
Лиса
Связанные вопросы
1
ответ
Какую пробовали дичь? что именно понравилось?
5 месяцев
назад
от
Лара***
1
ответ
В чём польза еды быстрого приготовления из пакетиков?
1 год
назад
от
Илья Ризниченко
1
ответ
Как обнаружить у себя отравление золотом?
6 годов
назад
от
Re@nim