плесень и гнилостных грибковв березовом соке опасны? банкам три года, пьем вроде бы не отравились !

7 годов назад от kiktevali

1 ответ

0 голосов
Ужасно есть гниль, всё равно это разорительне для здоровья и разрушительно для привычек. Не слушайте тех, кто привык есть и пить с плесенью. мы не знаем этих людей и их привычки. Хотя, по ответам уже видели. Читаем статью: . «. некоторые плесневые гребки могут выделять ядовитые, иногда даже провоцирующие раковые заболевания субстанции, так называемые микотоксины. Они способны проникать внутрь пищевых продуктов, особенно если в последних содержится много воды» "Варенье и джем — выбросить. ht tp:/w ww. lab-biomed. ru/mold (пробелы из ссылки удалите) Фруктовые консервы, благодаря содержанию лимонной кислоты или других консервантов, как правило, надёжно защищены от болезнетворных бактерий. Но вот плесень к этим веществам вовсе не так восприимчива, поэтому может с лёгкостью добраться до ваших сластей и, как и в любом другом мягком продукте, распространится там быстро и незаметно". Очень опасно! Плесень может выделять микотоксины. Если убрать плесень с поверхности, то микотоксины останутся внутри! Сок вылейте, его пить нельзя! Банку промойте, чтобы не осталось спор плесени. Если сразу не отравились, то это не значит, что беда миновала. Нет, ну творят бог знает что, а потом сетуют на медицину, что не могут найти единственную достоверную причину рака.
7 годов назад от Анна Кивишева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Юлия Ярулина