для приготовления соусов муку разводят с молоком, пассеруют, разводят с томат. пюре.

7 годов назад от Настя Плещенко

3 Ответы

0 голосов
Во первых муку не обжаривают. Её пассеруют. Без изменения цвета и до запаха печения. Маслянная пассеровка. Берут масло и муку 1:1, есть сухая панировка. Ставят в разогретую духовку . Масло не добавляют. Но муку приготовленную по 2 варианту обязательно протирают через сито или грохото. При приготовлении соуса следует знать, что жидкость добавляют в муку, а не наоборот. Жидкость-бульон, молоко, овощные и грибные отвары, если готовиться сладкий соус, то компот. Если соус с томатом, то томат необходимо пропасеровать. Для чего его разводят водой до консистенции жидкой сметаны, обязательно добавляют масло либо маргарин и пасеруют под крышкой. Томат при пассеровании плюётся, а готовность определяется по тому как масло (маргарин) отслоиться от томата. Хороший соус должен выстоиться. т. е осесть на дно в боле густой фракции, но это правило редко кто соблюдает. затем добавляется в соус, и после закипание (! ) все останльные ингредиенты. Желаю удачи!
7 годов назад от Валентина Плешкова
0 голосов
основа любого белого соуса, в темный я не видела чтоб муку добавляли, берете маленькую кастрюлку топите кусочек масла туда муку мешаете так чтоб не было комков постепенно добавляете или воду или бульон все мешаете так чтоб не было комков постепенно до водя до консистенции соуса, а уж потом куча на основе этого вариаций смотря к чему вы это готовите, если к рыбе к примеру зелень и лимонный сок перец соль, если хреновый немного хрена и сливок перец соль, если с каперсами немного лимонного сока и каперсы, или сливки и шампиньоны и т, д, темные к мясу и овощные готовят совсем по другому, а то что тут пишут чисто русский вариант слышал звон, молоко я тоже не видела чтоб добавляли в белый соус, сливки, вода или бульон
7 годов назад от Кот Василий
0 голосов
. муку обжаривают либо на сухой сковородке. либо на сливочном масле. а затем добавляют молоко. сливки. сметану. воду. зависит от соуса. а если с томатной пастой. то сначала к муке добавляют пасту. и лишь затем жидкость.
7 годов назад от N.U.R.I.K.

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ