Все о еде
Войти
Регистрация
надо-ли мыть яйца?
7 годов
назад
от
elena mailru
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желательно - теплой водой.
Потому что при разбивании - особенно в яичницу - грязь и всякие микробики - могут со скорлупы и с ножа, которым разбиваешь (если несколько яиц - то с первого и последующих на ноже остается. ) попасть в сковородку, да и в тесто - при выпечке.
Оно конечно потом готовится - но кто там знает - может часть и при температурной обработке не гибнет.
Я всегда промываю.
7 годов
назад
от
Прики Адонольд
▲
▼
0
голосов
Надо мыть куриные, гусиные, утиные яйца! Только перед готовкой, но не перед хранением в холодильнике (защитную плёнку удалите и яйцо будет беззащитно от холодильниковых микрорганизмов) .
7 годов
назад
от
Ваня
Связанные вопросы
1
ответ
С чем лучше всего пить зеленый чай с мятой?
2 годов
назад
от
Linka
1
ответ
Поделитесь пожалуйста своим рецептом приготовления фирменного торта, если не сложно. Хочу попробовать)
4 годов
назад
от
Александр Майер
1
ответ
Подскажите рецепт, как вкусно приготовить свинные ребрышки?
7 годов
назад
от
ВЛечениеКитае