Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт зеленого чая самый лучший?
7 годов
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Китайские зеленые чаи наиболе разнобразны по форме уборки. Красив по внешнему виду, похож по уборке на лучшие черные чаи золотисто-зеленый китайский чай "тунчи" (брови) . Известны цилиндрически скрученные зеленые чаи, большой ассортимент так называемых жемчужных чаев ("тюча", или "пушечный порох") , скрученных в шарик, а также плоские, расплющенные чаи ("лунцзин") и совсем слабоскрученные, как бы развернувшиеся ("Хунчи") . Каждый из них имет неповторимый и ни с чем не сравнимый аромат, ощутимый отчасти в сухом виде, но сильне всего выраженный при заваривании. Зеленые байховые чаи в Китае, кроме того, ароматизируются искусственно, и это еще боле увеличивает количество их сортов. Ароматизированные зеленые чаи имеют острый и очень (даже слишком) душистый запах. На вкус же они мене терпкие, чем неароматизированные чаи.
7 годов
назад
от
Ася
Связанные вопросы
1
ответ
Червячки в засоленных грибах, это мясное дополнение к блюду или витаминное?
5 месяцев
назад
от
Дмитрий Долгополов
2
ответов
Как приготовить протертые каштаны со взбитыми сливками?
12 годов
назад
от
Виктор Петров
2
ответов
Пицца без майонеза не пицца? Мать накупила продуктов, пошла готовить, а майонез не купила, я сижу злая, как собака
5 годов
назад
от
Anonymous