Замариновала филе курицы со специями, луком и морковью (без уксуса и всякой жидкости) . 2 суток протянет?

7 годов назад от Виталий Коваленко

1 ответ

0 голосов
Пизория, Звезда моя, привет!
Отвечаю - 2 суток в холодильнике конечно пролежит. Только крышкой закрой - чтобы не заветрилось мясо. И на самую нижнюю, холодную полку в холодильнике положи.
Но вот можно я Тебе дам рецепт куриного шашлычка (в принципе - и в духовке можно сделать) ?
Я вчера как раз на мангале курицу сделал. Просто - умереть-не встать! Вкуснота.
В общем - купил бескостных бедер. Добавил в чашку - 2 ложки растительного масла без запаха конечно, 50 мл столового уксуса развел водой - чуть больше чем в 2 раза и туда же вылил. Затем - приправу для курицы - 3-4 щепотки, молотую паприку - пол ложки чайной, кари - 2 щепотки, красного перчика острого - 2 щепотки, промолотого в "кашу" блендером лука - 2 головки средние, соли и столовую ложку кетчупа.
Все перемешал и замариновал на 2-3 часа.
Вот это вечером был шашлык! Супер.
7 годов назад от михаил ижогин

Связанные вопросы