Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли что если размораживать рыбу или мясо в холодильнике, то потом как свеже?
Написали здесь. Я теперь боюсь кидать мороженное в кипяток, говрят неправильно. и почему именно в холодильнике?
7 годов
назад
от
Сергей Магомедов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При быстрой разморозке - любое мясо или рыба испытывают "температурный шок" - и вкусовые качества снижаются. Поэтому размораживать желательно постепенно.
В идеале - на верхней (самой теплой) полке холодильника, ну или - просто рядом с раковиной. Но не бросать в кипяток или микроволновкой фигачить. Это только - когда экстренно и времени ждать нет.
7 годов
назад
от
Наумова Наталья
▲
▼
0
голосов
. как свежая. не правда. ) . п про кидать в кипяток. есть 2 варианта. хотите вкусный бульон заливайте холодной водой и ставьте варить. хотите вкусное и сочное мясо или рыбу. забрасывайте в кипяток. белок скоагулируется и запечатает вкус и сочность. ) .
7 годов
назад
от
Илья Фомин
Связанные вопросы
2
ответов
Какие секреты при приготовлении салата оливье вы используете?
5 годов
назад
от
Сергей Севостьянов
6
ответов
Кто знает рецепт вкусного а главное оригинального салата для дня рождения?
11 годов
назад
от
Елена Конеева
1
ответ
До какого градуса делать первую перегонку браги ?
6 годов
назад
от
виталий маслов