как приготовить суп с фрикадельками?

7 годов назад от Дима Сергиенко

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: (кастрюля на 3 литра) 300 гр. мясного фарша 3 крупные картошки 1 небольшая морковь 1 маленькая луковица 2 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа черный молотый перец соль зелень Итак, все необходимые ингредиенты на столе, приступим. Наша цель сварить вкусный суп с фрикадельками за 30 минут. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода грется, чистим картофель, морковку и лук. Картошку режем небольшими кубиками. Картофель закладываем в кипящую воду, так сохраняется намного больше витаминов. Мелко режем лук, который затем обжариваем в растительном масле. Лук тушим на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Готовый лук убираем со сковороды. Режем или трем на крупную терку морковку. Чтобы придать супу красивый оранжевый оттенок, морковь можно слегка обжарить на подслонечном масле. Зимой я обычно обжариваю морковь, но летом, чтобы сберечь побольше витаминов, пропускаю этот пункт. Кладем в суп морковь, бросаем веточку лаврового листа, солим. Пока картофель и морковь варятся, подготовим фарш для фрикаделек. Хотя особо и готовить нечего: в мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем. Яйцо в фарш класть не нужно. Без яйца намного легче формировать фрикадельки, да и получаются они намного нежне. Хлеб тоже не стоит класть, мы же готовим суп с фрикадельками, а не с котлетами ) Берем чайную ложку, при помощи которой быстренько формируем фрикадельки. Если же ваша творческая натура стремится к совершенству и не в состоянии вынести вид неровностей, тогда рученьками слегка обкатываем колобочки. Когда картошка сварится, бросаем в кипящий бульон наши фрикадельки. Фрикадельки варим не боле пяти минут. Этого вполне достаточно, чтобы белок свернулся и мясо приготовилось. Чтобы суп не потерял своей прозрачности, после закипания, уменьшаем огонь. За минуту до окончания варки, кладем в суп измельченный чеснок и зелень. Еще раз пробуем на соль. Вот и все, наш легкий, вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Всем к столу! Кстати, не мене вкусные и наваристые получаются супы в мультиварке, очень быстрый и практичный способ приготовления ) P. S. Чтобы супчик с фрикадельками получился боле густой и сытный, можно добавить 50 гр. вермишели или крупы. Фрикадельки также можно сделать с рисом. Для этого отдельно, практически до готовности, отвариваем две столовые ложки риса. В фарш добавляем рис и обжаренный лук. Солим, перчим. Источник:
7 годов назад от елена григорьева
0 голосов
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вода – 1, 5-2 л
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
фарш – 300-400 г
манка или мука – 1 ст. л.
зелень свежая или сушеная
соль, специи — по вкусу
масло растительное — для жарки
7 годов назад от Eva Ivanova

Связанные вопросы