Как сделать морковный кекс Напишите рецепт

6 годов назад от Julia Kisseleva

1 ответ

0 голосов
РЕЦЕПТ С ФОТО ВЫПЕЧКА
Пряный морковный кекс

25 октября 2015 / gastronom
 Пряный морковный кекс
13 13
 Nastya124 Ольга Давыдова Otragenie .
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
110 г коричневого сахара демерара
175 мл растительного масла
3 яйца
300 г моркови
50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
2, 5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
0, 5 ч. л. тертого мускатного ореха
щепотка соли
сливочное масло
Для крема:

200 г сыра маскарпоне*
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Пряный морковный кекс. Шаг 1
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
Шаг 2

Пряный морковный кекс. Шаг 2
Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Шаг 3

Пряный морковный кекс. Шаг 3
В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4

Пряный морковный кекс. Шаг 4
Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.
Шаг 5

Пряный морковный кекс. Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см) : смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.
Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 мин. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.
Шаг 6

Пряный морковный кекс. Шаг 6
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.
6 годов назад от натали4161

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ксения Логинова
1 ответ
3 годов назад от Иван Иванов