как варить суп

7 годов назад от Кондратий Андреев

3 Ответы

0 голосов
пошаговая инструкция для начинающих:
1. определиться КАКОЙ суп надо сварить
2. залезть в и-нет и найти рецепты
3. воплотить в жизнь рецепт
4. съесть.
7 годов назад от Olg@
0 голосов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину. В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне. После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку. Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться. Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу — 40 минут. Периодически снимаю пенку. В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец. Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю боле сложные супы, используя различные ингредиенты.
7 годов назад от Алёна Мартынова
0 голосов
Что взять

Для бульона:

вода — 1, 5–2 л. ;
свинина или говядина на кости — 400 г.
Для зажарки:

свёкла — 2 шт. (небольшие) ;
морковь — 1 шт. ;
лук — 3 шт. (средние) ;
томатная паста — 2 ст. л. ;
подсолнечное масло — 4–5 ст. л. ;
лимонная кислота — щепотка.
Для борща:

капуста белокочанная свежая — 300 г;
картофель — 4 шт. (средние) ;
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Для подачи:

сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку) ;
зелень.
Как приготовить

Шаг 1. Варим бульон

Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1, 5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Бульон будет вкусне, если использовать именно мясо на кости.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Делаем зажарку

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут) , затем добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.

Как приготовить борщ
iravgustin/Shutterstock. com
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.

Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Борщ готов.

Подача на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкусне.

Борщ — традиционно крестьянское блюдо. Сало и пампушки подавались к нему только по праздникам.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите постре) и дольку лимона (если предпочитаете покисле) . Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.

Приятного аппетита!
7 годов назад от КЛОЧКОВА ЛЮДМИЛА

Связанные вопросы