Как отличить сырный продукт от сыра? Без упаковки.

7 годов назад от Дарья Сергеевна Трушина

2 Ответы

0 голосов
Окраска сыра должна быть естественного оттенка и равномерна. Слишком желтый сыр содержит в составе искусственные красители. Обратите внимание на размер и форму сырных глазков. У натурального сыра они правильной формы с гладкими краями, равномерно распределенные по всей поверхности сыра. Большие глазки в середине сырного круга и мелкие у краев — верный признак поделки. Корочка сыра должна быть без трещин и налета, которые свидетельствуют о неправильном хранении и низком качестве.

В этом случае попробуем определить качество сыра по внешнему виду. Настоящий сыр имет достаточно бледный цвет. Яркий и насыщенный оранжево-желтый цвет – признак обилия пищевых красителей.

На наличие растительных жиров в продукте указывают маслянистые капли на кусочках сыра. Если при нарезке продукта на ноже остается мажущая консистенция – это признак того, что сыр сделан из сухого молока.

Поверхность настоящего сыра должна быть ровной и чуть тускловатой. Чем крупне и равномерне «дырочки» на сыре, тем лучше качество продукта.
7 годов назад от Вилешка
0 голосов
у сыра должны быть хоть какие то дырки.
Желательно круглой формы, не похожие на рваные. Цвет желтый. Интенсивность цвета зависит от сезона сбора молока. Летне молоко боле желтого цвета. Зимне может быть совсем белое. Выдержанные сыры как правило боле желтые и с ДЫРКАМИ.
Ну и конечно цена.
Вобще сыр это вкусовой продукт. И он сответственно должен быть вкусный. Вкусные продукты не должны быть дешевыми. Поэтому один из важных показателей это цена. Не нужно брать дешевый сыр.
7 годов назад от Елена Ершова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Андрей Хромов
3 ответов
7 годов назад от Ирина Беляева
1 ответ
9 годов назад от Russellcof