Тухлое молоко это простокваша?

7 годов назад от настюффка

2 Ответы

0 голосов
Ни в коем случае! )

Простокваша получается благодаря молочно-кислым микрорганизмам, для размножения которых нужно тепло. Простокваша имет приятный кисломолочный запах и вкус. Простокваша - полезный продукт, по моему мнению - даже полезне молока)

Если молоко долго хранится на холоде, то молочно-кислые бактерии не могут там "работать".
В молоке размножаются гнилостные бактерии, плесени. Молоко может стать вязким, тянущимся, с неприятным гнилостным запахом, горьким вкусом, поздне "пушистым" на поверхности за счет плесени) Вот такое молоко можно назвать протухшим, если Вы об этом) Оно не только неприятно на вкус, но и опасно для здоровья.

Молочно-кислые продукты, та же простокваша, при длительном хранении так же подвержена гнилостным процессам.

Поэтому важно соблюдать не только правильные температурные условия хранения молочных продуктов, но и следить за сроками их хранения, не употреблять несвежие продукты в пищу)
Некоторые думают, что кипячёное молоко можно хранить в холодильнике долго - оно же не прокисает) увы. )
7 годов назад от Оксана Мартусевич
0 голосов
Простокваша, это не тухлое, а скиснувше молоко. Деятельность молочнокислых бактерий, которых полно в воздухе, которым мы дышим.
Если прокипятить простоквашу, то мы получим творог и сыворотку.
7 годов назад от Алла Янковская

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Алина Полякова