Все о еде
Войти
Регистрация
Что за фрукт?
6 годов
назад
от
иоланта в
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На Сицилии вызревают знаменитые красные апельсины тарокко россо. Многие думают, что этот сорт — результат скрещивания апельсина и граната. Это неправда! Все дело в пигменте антоциан, именно он отвечает за такой «кровавый» цвет мякоти. А еще дело в вулкане Этна: из-за большой разницы дневной и ночной температуры и вызревают в е окрестностях — на холмах — такие сорта апельсинов. Есть ещё сорт красных апельсинов Sanguinello, называемый также Sanguinelli в США (форма множественного числа от его имени на итальянском языке ) , обнаруженных в Испании в 1929 году, имет красноватую кожицу, несколько семян, и сладкую и нежную мякоть. Sanguinello, сицилийский поздний сорт, "полный крови" апельсин, близок по характеристикам к Moro. И апельсин сорта моро (в переводе с итальянского «мавр») . Он уже даже не красный, а практически черный, что совершенно не мешает его замечательному запоминающемуся вкусу. Именно местные апельсины имеют честь быть отмечены торговой маркой Rosaria – одной из самых популярных фруктовых брендов всей Италии. Апельсины Моро очень сладкие, бессемянные. Плоды на Моро растут в виде гроздей, что придает еще большую привлекательность для этого цитруса.
6 годов
назад
от
GALYM ZHUMAGULOV
Связанные вопросы
1
ответ
хороший у меня сосед, я ему солярку для трактора оплатил, он мне баранчика на шашлык зарезал, и еще сыра домашнего с
5 годов
назад
от
Юлий Гогарин
3
ответов
Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно?
11 годов
назад
от
tanyazbanova
2
ответов
сколько времени уходит на приготовлении пиццы кулинария
10 годов
назад
от
Светлана Куру