Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что зеленый чай нужно заваривать при температуре мене 70 градусов, иначе распадутся содержащиеся в нем ферменты?
7 годов
назад
от
Мать-Исповедница
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кипятком нельзя заваривать зеленый чай, т. к. кипяток уничтожит все полезные свойства чая и вызовет горечь. И по вкусу такой чай больше будет напоминать воду из под березового веника. Китайцы никогда не заваривают чай кипятком.
Оптимальная температура воды для каждого сорта чая своя. Недорогие чаи заливаются кипятком температурой не боле 90 градусов, а боле высокосортные – 60-70 градусов.
7 годов
назад
от
Мария Смит
▲
▼
0
голосов
Бред. Гланое - не крутым кипятком, чтоб аромат быстро не улетучивался (если есть) . Какие там ферменты? ) Ну да, чёрный чай подвергается ферментированию. Т. е, применительно к листьям, во время подготовки сопревает как опавшая листва в парке.
7 годов
назад
от
Максим Маркелов
Связанные вопросы
1
ответ
С 2020 годом всех! какой салат приготовить с маринованными опятами?
4 годов
назад
от
Aлексей Петров
3
ответов
Почему если в морозильной камере одновременно хранить и мясо и мороженное, морозильная камера не морозит?
11 годов
назад
от
Искатель Истины
1
ответ
Сколько варить холодец?
4 недель
назад
от
ЯR K