Почему нельзя есть много яиц?

7 годов назад от ЯR

2 Ответы

0 голосов
два-три яйца в день, если есть желание - вполне нормально. В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов - холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12) , А, С, D, Е, К, Н и Р, а также практически вся таблица химических элементов Менделева - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Как видите, яйцо - просто кладезь различных полезных веществ (витаминов, микроэлементов) . Утверждение о том, что позволительно только по одному яйцу дважды в неделю - фикция.
7 годов назад от michel P.
0 голосов
. кто сказал? 2 яйца в день норма.
5 ВЕСКИХ ПРИЧИН ЕСТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК

1. Помогают похудеть.

Согласно практическим исследованиям европейских диетологов, люди которые съедают яйцо на завтрак, худеют на 60% больше во время занятий спортом днём, чем те, которые начинают свой день только с бутербродов или булочек, и это при равном количестве калорий с яйцами. Содержащийся в яйцах белок высокого качества тормозит аппетит. Боле того, яичный белок очень легко усваивается организмом, благодаря чему в совершенстве помогает регенерации и восстановлению мышц, после силовой нагрузки в тренажёрном зале, тренировки в бассейне, либо пробежки на свежем воздухе.

2. Защищают сердце.

Результаты многих исследований показывают интересную связь между употреблением в пищу куриных яиц и болезнями сердца. Если вы будете в свою спортивную диету регулярно включать яйца, то вам не нужно будет побаиваться кардиологических проблем, вызванных холестерином. Кроме того, уникальный белок-фермент, который находится, в желтках яиц, предотвращает возникновение сгустков крови внутри кровеносных сосудов, снижая тем самым риск инфарктов.

3. Предотвращают воспалительные процессы.

Яйца являются одним из наилучших источников холина (одно куриное яйцо содержит 30% дневной потребности) . Максимальная концентрация данного полезного вещества находится в желтке. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Он играет ключевую роль в сохранении здоровья мозга, необходим для подержания нормальной работы печени и предотвращает возможные воспалительные процессы в организме.

4. Укрепляют кости.

Яйца являются одним из немногих натуральных источников витамина D, являющегося строительным материалом для наших костей. Одно куриное яйцо – это 10% дневной нормы витамина D.

5. Улучшают зрение.

Яичный желток содержит вещество, называемое лютеин, который играет большую роль в физиологии зрения. Лютеин помогает увеличивать остроту зрения и предотвращает разрушение сетчатки глаз с возрастом или неблагоприятным воздействием окружающей среды. Шпинат и другие зелёные овощи, возможно боле богаты лютеином, но компонент находящийся в яйцах для нас боле выгоден, потому что лучше усваивается организмом.
7 годов назад от Вован Дубина

Связанные вопросы