Все о еде
Войти
Регистрация
Мог ли не взбиться (остался жидким) заварной крем + много слив. масла, потому что крем на основе желтков, обычно - яйца?
7 годов
назад
от
Алов120362 Пров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У Вас рецепт заварного масляного крема. Нет, не доложен быть жидким. Заварной крем от слова "варить". жаль не написали весь рецепт и как готовили. Сначала желтки растираем с сахаром, мукой (крахмалом) . потом тонкой струйкой вводим почти горяче молоко и быстро взбиваем, ставим кастрюлю на очень маленький огонь и помешивая варим до загустения, как загустел - сразу снять с огня. и только потом, когда крем полностью остынет добавить мягкое масло и взбить массу. В интернете столько подробных рецептов этого крема, что не понятен вопрос "какой температуры" нужно взбивать (что взбивать? ) и наверное Ваш рецепт без муки, т. к много масла на стакан молока. лучше взять рецепт с крахмалом и чуток масла - не так жирно. или вот классика
7 годов
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете, колбаса в России хорошего качества?
5 годов
назад
от
Мария Батыркаева
2
ответов
СКОЛЬКО МОЖЕТ СТОИТЬ БУТЫЛКА МОДЕЙРЫ 1907 ГОДА
8 годов
назад
от
Ева
4
ответов
Так что, на ужин кушали? У меня картофельная запеканка и сок с печеньками! А у вас! )
12 годов
назад
от
Galusha