Подскажите, пожалуйста, рецепт жидкого теста для пончиков.

7 годов назад от Sekretni material

2 Ответы

0 голосов
Пончики готовят только на пшеничной муке. Желательно использовать высший сорт. Муку просеивают перед использованием, обязательно выдерживают в теплом месте. В тесто добавляют жидкость: молоко, кефир, воду. Обязательно закладывают яйца, сахар. В некоторых рецептах встречается масло разных видов, маргарин или другой жир. Постными пончики не делают. Тесто готовят дрожжевое или на рыхлителях. Первому варианту требуется время для подъема, обычно не мене одного часа. Тесто с рыхлителями можно использовать сразу после приготовления. По консистенции масса может быть жидкая или густая. Тесто выкладывают в масло ложкой или руками формируют пончики, а затем жарят. Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 1, 5 ч. л. дрожжей;

• яйцо;

• 70 г сл. масла;

• муки четыре стакана;

• 40 г сахара;

• соль.
Приготовление

1. Приготовьте продукты по списку, молоко подогрейте, растопите масло.

2. Смешайте дрожжи сухие с молоком, добавьте песок сахарный, свеже яйцо, соль. Растворите все ингредиенты. 3. Следом добавьте растопленное, но остуженное сливочное масло.

4. Теперь насыпьте муку, обязательно просеянную. Замесите тесто. Сделайте аккуратного колобка, накройте.

5. Через 1, 5 часа тесто должно хорошо подняться. Можно приступать к приготовлению пончиков.

6. Присыпьте стол мукой, раскатайте из приготовленного теста лепешку, толщина от одного до 1, 5 см.

7. Выдавите формой или обыкновенной чашкой круглые пышечки. Диаметр произвольный, но не мене 6 см.

8. Внутри сделайте дырочки, используя вырубку до двух сантиметров в диаметре.

9. Теперь можно разогреть фритюр из растительного масла.

10. Обжаривайте пончики до красивой корочки. Присыпьте пудрой или украсьте глазурью.
7 годов назад от Элина Квитницкая
0 голосов
В любое тесто влей побольше воды и тесто будет жидкое.
ну например:
3 стакана муки, 0, 5л кефира, 1чл. соли, 1чл. соды, 1стл сахара, 1 яйцо, 6 стл масла постного.

другой рецепт:
вместо кефира и соды - берём 1 стакан воды, и добавляем 2 чл дрожжей - выпекать можно сразу без расстойки теста.

В обоих случаях выпекать надо в глубокой сковородке с налитым маслом на 2-3 см на дне.
7 годов назад от мырзатай ()

Связанные вопросы