подскажите про харчо. какую часть баранины надо для него взять? и по времени варить как говядину?

7 годов назад от Baton_za_13

2 Ответы

0 голосов
Грузинское название «харчо» звучит так: дзерохис хорци харшот, что означает «говяжье мясо для харчо», или просто «говяжий суп». Традиционно при приготовлении харчо используют три обязательных компонента - говядину, ткемали и тертый чеснок. харчо из говядины Ингредиенты: говядина - 400 г вода – 700 г ядра грецких орехов - 100 г рис круглый - 80 г топленный говяжий жир - 30 г соус ткемали – 50 г морковь – 40 г лука – 200 г чеснок – 30 г хмели-сунели – 10 г зелень петрушки и кинзы – пучок острый красный перец – 50 г соль, перец Как готовить: 1. Нарезанную кубиками говядину залить водой и довести до кипения, убрать пену и продолжать варить на малом огне, пока мясо не сварится. После этого, бульон поцедить. 2. Выложить на сковороду растопленный жир и обжарить на нем измельченный лук. К луку добавить очищенный от семян и нарезанный кубиками перец и морковь. Жарить пока не обмякнут. 3. Промыть и засыпать в кипящий бульон рис. Варить до полуготовности, добавить измельченные орехи, мясо и пассеровку, варить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и ткемали. Перед тем как снимать с плиты добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, измельченную зелень петрушки и кинзы. Совет: Летом соус ткемали, придающий блюду кислый вкус, можно заменить свежей алычой или соком свежего граната, вместо кинзы можно добавить базилик и укроп, главное - не менять само количество свежей зелени. Единственное, что нельзя ничем заменять, - это говядина, потому как само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Подавать харчо лучше всего с лавашем.
7 годов назад от Гелечка *****
0 голосов
Харчо-это суп из говядины! так в переводе с Грузинского это и звучит.
ну, уж если баранина, то отварите до полуготовности, потом рис и все необходимые приправы, в конце чеснок и кинза.
В этом случае я бы корейку взяла и порубала (порезала)
7 годов назад от Сергей Кузмин

Связанные вопросы