Что можно на второе приготовить из куриных крылышков?

12 годов назад от Galya Zakharova

5 Ответы

0 голосов
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ , ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ
 
Ингредиенты
 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
 150 г сыра (твердого)
 7-8 столовых ложек майонеза
 2-3 зубчика чеснока
 зелень
 соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
12 годов назад от albert belkov
0 голосов
крылышки можно запечь в кулинарном пакете, рукаве. со всякими специями.
можно с разными соусами подавать (медовым, винным. )
12 годов назад от Tatsiana
0 голосов
замариновать с луком, лимончиком, зеленью и чесночком мин на 15 и потушить на сковороде мин 20
12 годов назад от Татьяна Живулина
0 голосов
Я мариную так: мед, соевый соус, майонез, приправа для курицы. Все перемешать обмазать крылышки и запекать в духовке или в аэрогриле ( тегда можно добавить " ольхового дыма")
12 годов назад от Ленка Сафутина
0 голосов
Крылышки Буффало
 
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 15 минут при 220°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
 
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в не тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
 
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л, сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
 
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
 
Фото
 
Специи рекомендованные:
1 ч. л. чесночного порошка или толченого чеснока
2 ч. л. паприки
 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. белого перца
1 ч. л. черного перца
 ч. л. сухого тимьяна
 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. соли
12 годов назад от людмила наумович

Связанные вопросы