Как приготовить отбивные? Пожалуйста, опишите подробно. Никогда сама не готовила. Спасибо.

12 годов назад от Blue angel

4 Ответы

0 голосов
Я готовлю по этому рецепту, мне очень нравится. Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.
 
Ингредиенты:
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.
 
Рецепт:
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой.
 
2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.
 
3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.
 
4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить) .
12 годов назад от Оксана Привиденец
0 голосов
Продукты:500-600 г свинины с прослоечками жира (кол-во мяса каждый берет на свое усмотрение! можно меньше, можно больше-смотря сколько едоков) ;2 яйца, 2/3 стак. сливок или молока, черный молотый перец, соль, мука, 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки.
 1. Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем молоточком (чтобы получились и не тонкие и не толстые) .
 Каждый кусок посолить и присыпать перцем. Можно еще любой специей для мяса (на любителя) .
 2. Готовлю лезьон. В миске взболтать 2 яйца+соль+щепотку перца+молоко (сливки) . В этот раз после приготовления торта у меня оставались 33% сливки, лезьон получился вобще классный-насыщенный, густой
3. Отдельно в широкую тарелку просеяла муку.
 4. Затем беру каждый кусочек мяса и обмакиваю в муку.
 5. Затем обмакиваю в лезьон
 6. Затем опять в муку. (за счет такой обильной панировки сочность мяса и омлета остается превосходной)
 7. Выкладываю отбивные на раскаленное растительное масло и обжариваю с двух сторон.
 8. После обжарки все отбивные складываю в кастрюльку и прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока, наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10.
12 годов назад от Марианна Вервольф
0 голосов
Мясо обязательно нужно резать поперёк волокон. Положив в пакет, слегка отбить. Подготовленное мясо слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон, до румяной корочки. Вот и всё )
12 годов назад от Вышедшая из ада
0 голосов
Я режу мякоть мяса порционными кусочками толщиной примерно полтора см. ( резать надо поперек волокон) . Затем отбиваю молоточком с двух сторон и втираю в мясо перец, соль, немного специй и чеснока, сбрызгиваю лимонным соком. Дале на разогретую сковору с подс маслом и жарю на небольшом огне до о образования аппетитной корочки. Мой муж любит если сверху на только что вытащенные и горячие котлеты посыпать тертым твердым сыром. Как вариант вместо сковороды иногда запекаю в духовке.
12 годов назад от настюффка

Связанные вопросы