как варить борщ?

6 годов назад от Ольга

2 Ответы

0 голосов
Наливаешь воду в котёл, кладёшь смачный, увесистый кусок мяса, и ставишь на огонь. Когда мясо разварится, крошишь туда картошку. Потом берёшь сковороду, наливаешь масла, и обжариваешь в нём: свеклу, лук, морковь, добавив томатной пасты. Потом обжаренную массу аккуратно высыпаешь в кастрюлю, добавляешь соль, перец, лавровый лист, и доводишь до лёгкого кипения. Потом снимаешь с огня, наливаешь в тарелки, и посыпаешь рубленой зеленью, и сметаной )
6 годов назад от Ярослав Королёв
0 голосов
БОРЩ
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ | Книга о вкусной и здоровой пище | БОРЩ ЛЕТНИЙ
6 годов назад от XS

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от накуси
2 ответов
3 месяцев назад от Анна Кутузова
1 ответ
5 месяцев назад от елена кузьменко